Rabu, 10 Februari 2016

Faith ...

Terkadang saya mempertanyakan dalam heningnya setiap pertemuan dengan-Nya bagaimana rupanya takdir saya? bagaimana catatan takdir dan perjanjian yang dulu saya buat dengan Yang Maha Cinta, tentu dalam setiap detik saya berpikir misteri terbesar dalam hidup ini adalah hidup ini sendiri. Bagaimana akhir cerita yang akan saya jalani, bagaimana alur yang akan saya lewati semuanya sering disebut takdir dan nasib.

Dalam sebuah buku karya penulis Tere Liye- Aku, Kau, dan Sepucuk Angpao merah disana saya menemukan sebuah kalimat " Jangan mengintervensi alur yang Tuhan siapkan, biar saja semua berjalan sesuai dengan alurnya" intinya seperti itu karena saya tidak hafal kutipan cerita tersebut, saya berpikir benar itu, karena biarkan semuanya berjalan sesuai cerita sebenarnya tapi disisi lain saya juga berpikir, darimana kita tahu bahwa tindakan kita menngintervensi alur yang Tuhan siapkan? bagaimana jika tindakan kita itu memang alur yang Tuhan siapkan? sedangkan kehendak hati adalah seijin Allah SWT. 

Terlalu banyak memikirkan hal-hal membuat saya terkadang menjadi terlalu pasrah, tapi disisi lain saya merasa takut. Jujur saja, saat ini saya sedang berpikir tentang siapa yang akan menjadi imam dalam keluarga kecil yang kelak akan saya bangun? kami bangun bersama lebih tepatnya. Sebelum ini, saya terlalu santai dengan hal-hal semacam jodoh dan sebagainya itu karena saya berpikir saya belum selesai dengan diri saya sendiri, belum menjadi apa-apa untuk kedua malaikat saya. Tapi seiring berjalannya waktu, ada ruang dalam benak dan hati saya tentang masalah pernikahan pada ujungnya, ditambah pertanyaan yang sudah datang dari banyak orang, beberapa teman pun sudah memiliki biduk rumah tangganya sendiri.

Bukannya saya terlalu terpengaruh dengan orang lain, tapi banyak hal yang seharusnya saya lengkapi memang dalam kehidupan saya. Masalah waktu, masalah siapa, masalah bagaimana itu sekarang sering terselip dalam agenda rutin pikiran saya, seolah virus tak diundang yang menyerang beberapa sel syaraf diotak yang mempengaruhi mood dan perasaan saya. Sekarang mendorong saya untuk bercerita disini, memang aneh takdir itu..

Selasa, 15 Desember 2015

I can be more Silent Than You

This is my another bad habit anyway, but I can't control it when I dislike to a someone or anything...
I don't like when I "think" that I have no mistake or problem with anyone and then he or she suddenly act different to me such as become quiet, act very cold, and so much thing are people usually do when their mood become worst, I really understand that a person has their own problem but one that I dislike is "They have no rights to do do something with no reason to me since Im not a part of their problem", I always ready to lend shoulder, my ears to hear their problem, and my heart to respect other but when they didn't respect me and moreover act different to me I have no respect to them anymore.. I can me more silent, can be more unrespect, can be more angry and dislike... I know that's a bad character, but I can't deny that I also have "anger and devil" side in my self. Im not an angelic person who can bear anything. So please, do not be an agent who help me raise my anger.

Tik Tok...

It's been a year passed since the last time we met in that day, in our graduation day...
Now, I only want to ask you " How are you there?, are you happy with all activities you do everyday? are you happy with the goal you've reached" ...
16th of December 2014 pass too fast, seems it only happen in a minutes ago but actually it's been a year..
If only you knew, I always pray to God for meeting you again someday here or wherever. I know we're in the same city again now.. (Southern Jakarta), but our way is too different to be exact, but I hope I'll see you again even once.

Rabu, 09 Desember 2015

The First Time I Meet him in Kejurnas PBSI 2015

Good Morning All ...

Sedikit ingin membagi rasa dan pengalaman pertama saya menonton langsung kejuaraan badminton tanggal 9 Desember kemarin. Ini memang bukan kejuaraan internasional yang tensi pertandingannya begitu gempita tapi kejurnas adalah ajang pencarian atlet-atlet muda yang memiliki potensi yang baik. Pada postingan sebelumnya saya pernah menulis tentang seorang atlet muda yang saat ini sedang menjadi idola baru dalam dunia perbulutangkisan Indonesia yaitu Jonatan Christie dan saya termasuk salah satu orang yang memang menyukai atlet ini, dan akhirnya kemarin untuk pertama kalinya saya dapat melihat langsung performance jonatan di lapangan, melihat langsung orangnya dan kesan pertama yang saya lihat tentu adalah " anak ini genteng banget, tinggi juga", berasa anak-anak labil jaman sekarang.
Saya menonton pertandingan itu bersama teman-teman saya, teman-teman kuliah yang kembali dipertemukan di tempat ini. Ada cerita lucu pas teman saya melihat jo, tadinya mereka tidak terlalu menanggapi rasa suka saya pada pemain ini tapi setelah melihat langsung mereka langsung berpikir ulang sampai-sampai ada yang bilang "gila pas minum aja cakep banget", I only can smile and then said " See, pilihan saya tidak salah", tidak salah memilih mana yang dianggap ganteng atau tidak haha... Karena terlalu fokus sama pemainnya akhirnya gak fokus nonton pertandingannya, gak sadar point, gak sadar ternyata udah game, tapi seneng jo bisa menang dan mudah-mudahan hari ini menang lagi biar bisa lihat jo di final..haha
And the game must be over only in about 30 minutes, really sad because I've waited him for hours but it's okay at least I could saw his match and I really want to see his match again and again...
Im really happy... Unfortunetely I can't take a photo with him, but may be next time... Aamiin




 Jakarta, 10 Desember 2015



Yuli Yuliani

Kamis, 26 November 2015

LAPAN, Mimpi Yang Belum Tercapai

Mengingat dimana sekarang saya kini saya bersyukur Alhamdulillah akhirnya masa-masa menganggur saya sudah berakhir. Bekerja disini pada sebuah organisasi yang besar tidak saya pungkiri membuat semangat saya tertantang dalam banyak hal, apalagi ini adalah hal baru, lingkungan baru, ini Jakarta dan bukan Tasikmalaya, lagi-lagi saya harus beradaptasi dengan banyak hal yang tadinya hanya ada dalam pikiran yang jauh. Hidup disini, dikota yang katanya bahkan lebih kejam dari "ibu tiri" pada seminggu pertama membuat saya sangat tertekan dengan segalanya, dengan ketidakteraturannya, dengan macetnya, dengan individualisnya masyarakat, dan berbagai macam masalah lainnya. Tapi semakin lama, sudah satu bulan saya berada disini ditempat yang berbeda jauh dari tempat dimana sebelum-sebelumnya saya tinggal saya belajar banyak hal terutama belajar membesarkan hati, belajar bertahan, belajar bertahan menjadi diri saya ditengah pengaruh yang ada.

Bekerja disini bukan berarti tidak saya syukuri, hanya saja terlalu jauh dari apa yang saya inginkan. Tapi pasti Allah memiliki rencana yang sangat baik untuk saya jauh lebih baik daripada yang saya inginkan, tapi mimpi itu masih begitu menarik dan masih akan selalu saya tekadkan dan usahakan agar dapat terwujud dan semoga Allah meridhoi keinginan saya (Aamiin). LAPAN adalah sebuah organisasi yang selalu saya impikan sejak saya masih berada dikelas 4 SD (Sekolah Dasar), Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional adalah mimpi-mimpi saya, sebuah mimpi yang menaungi kecintaan saya pada semesta, pada langit, pada kabut-kabut andromeda yang belum pernah saya lihat, pada pahatan bulan yang orang sunda bilang ada mitos "Nini Anteh" nya, pada sinar bintang-bintang, dan pada misteri penciptaan semesta yang mengagumkan ini. Dunia Astronomi adalah sesuatu yang begitu menggoda saya setiap waktu, sama menggodanya dengan sirup dingin pada bulan puasa disiang hari, menantang adrenalin, memacu dunia pikir tanpa batas, petualangan pengetahuan yang belum pernah saya dapatkan

Saya tetap menyimpan mimpi dan passion saya ini sampai sekarang, masih saya cintai walaupun saya bukan berada pada jalur astronomi pada akhirnya. Menjadi seorang yang berbeda dengan apa yang kita inginkan membuat saya kadang merasa terjebak dalam sebuah alur hidup yang salah. kadang membuat saya merasa saya ternyata tidak mampu mengapresiasi diri saya sendiri, padahal mimpi-mimpi tentang angkasa, ISS, dan penelitian tentang antariksa selalu memenuhi setiap jengkal dalam pemikiran saya. Saya harap, suatu hari saya bisa bergabung dengan LAPAN untuk bersama-sama mengembangkan teknologi dan pengetahuan antariksa di Indonesia, mewujudkan Indonesia yang semakin melek angkasa, sehingga tidak tertinggal dari negara lain yang Lembaga Antariksa nya sudah begitu hebat. Ingin menciptakan pesawat luar angkasa, mengirimkan pesawat tanpa awak, mengembangkan satelit-satelit yang bisa bermanfaat. Saya yakin InsyaAllah kita bisa mewujudkan mimpi-mimpi itu, saya terkadang iri dengan India yang semuanya memiliki komitmen guna mengembangkan lembaga antariksa mereka sendiri. 

Lagi-lagi bukannya saya tidak bersyukur, hanya kembali bercerita tentang mimpi yang belum terwujud yang akan tetap saya perjuangkan, yang akan saya minta pada Maha Pencipta yang menciptakan Misteri besar itu...




Jakarta, 27 November 2015



Yuli Yuliani

Minggu, 20 September 2015

If I let You Go - Westlife

Tiba-tiba kangen Westlife, kangen lagu-lagunya yang gampang dicerna (easy listen), liriknya yang orang jaman sekarang bilang "gue banget", kangen sama personel-personelnya juga.. Kangen Mark, Bryan, Shane, Kian, Nike, kangen semuanya...
Terutama kangen banget sama lagu If I let you go, punya sih lagu nya tapi beda aja rasanya kalau pas sekarang sama pas mereka masih eksis... Here is the song lyric that I missed so much


If I Let You Go

Day after day, time passed away
And I just can get you of my mind
Nobody know I hide it inside, I keep on searching but I can't find
The courage to show, to letting you know, I've never felt so much love before
And once again Im thinking about taking the easy way out
But If I let you go, I will never know 
What my life would be holding you close to me
Will I ever see you smiling back at me
How will I know, If I let you go

Night after night , I hear my self say why can't this feeling just fade away
There's no one like you, you speak to my heart
It such a same where world apart
Im too shy to ask, Im too proud to lose
But sooner or later I got choose
And once again Im thinking about taking the easy way out
But If I let you go, I will never know
What my heart would be holding you close to me
Will I ever see you smiling back at me
How will I know if I let you go
If I let you go....hooo baby


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Such a romantic song, sayang mereka sudah bubar. Jaman sd dulu, boyband ini booming sekali.

Kamis, 13 Agustus 2015

Anger

Amarah? itu adalah sifat yang tidak baik tapi bisa menjadi baik tergantung bagaimana dan dimana amarah itu diletakkan. Saya ingin berbicara dengan tingkat emosi diri saya sendiri kali ini, saya memiliki tingkat amarah yang luamayan tinggi tapi amarah itu tidak sampai ke permukaan, orang yang melihat saya marah pasti sangat sedikit jumlahnya tapi mereka pasti sering melihat saya diam saat saya menahan amarah. Saya tidak pernah memunculkan amarah saya lewat teriakan, lewat omelan, atau apa tapi lebih menjadi diam untuk mencegah amarah itu keluar menjadi sebuah kata-kata yang mungkin akan saya sesali kemudian, dengan menahan amarah seperti yang saya lakukan ada hal positif dan negatifnya. Dampak positifnya adalah saya bisa menghindari konflik yang tidak perlu dalam satu situasi, melatih pengendalian diri, dll. Tapi dampak negatif yang bahkan saya sendiri sadari ini adalah salah satu kelemahan saya adalah ketika saya tidak mengeluarkan amarah saya ini menjadi sebuah kemarahan yang lama mereda akhirnya menimbulkan ketidaksukaan pada orang yang bersangkutan kalo dalam istilah sunda nya sih saya ini " Pundungan" ..